Новости

Уважаемые коллеги!
В 2017 году "ВНИГРИ" приглашает специалистов принять участие в обучающих школах-семинарах "Методы изучения нефтегазоносности перспективных регионов РФ" (23-25 мая 2017 г) и "Инновационные технологии поисков УВ" (4-6 июля 2017 г). Более подробно с информацией о семинаре можно ознакомиться в документах, приведенных ниже.
Приглашение, программы, заявки ...

Все новости

«Разработать нормативное и экономическое обеспечение освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа России» (Государственный контракт № АТ 03-13/198 от 05.09.05)
2007, МПР РФ, Л.В. Калист.

Подготовлен аналитический доклад «Сравнительный анализ международных нормативно-правовых стандартов и современного состояния российского законодательства, регулирующего отношения недропользования на континентальном шельфе; анализ опыта Норвегии в этой сфере. Современное состояние, проблемы, противоречия российской нормативно-правовой базы недропользования на континентальном шельфе и предложения по её совершенствованию», предложен комплексный план мероприятий по совершенствованию нормативно-правовой базы морского недропользования. выполнена экономическая оценка существующей ресурсной базы УВ на континентальном шельфе России с учетом критериев новой Классификации запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов. Проведена сравнительная стоимостная оценка ресурсов нефти и газа в недрах акваторий по месторождениям и перспективным участкам нераспределенного фонда недр.
Составлен научно-аналитический обзор «Перспективы развития сырьевой базы нефтегазодобычи в недрах морей России». Определены ожидаемые экономические результаты освоения УВ ресурсов континентального шельфа России. Оценен добычной потенциал акваторий. Определены основные тенденции морской нефтегазодобычи и состояние ее инфраструктуры; составлен многовариантный прогноз уровней добычи и прироста запасов нефти и газа на акваториях в перспективе до 2020 г. и намечены направления развития поисково-разведочных и эксплуатационных работ на акваториях.
Предложен проект изменений и дополнений в Федеральный Закон от 21406.12.1999 № 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции» в части регулирования экономических механизмов при изучении и освоении континентального шельфа Российской Федерации.

«Подготовить методические рекомендации, исходную и аналитическую информацию для составления геолого-экономических карт федеральных округов России по нефти и газу» (Договор подряда № 1-74/05 от 04 июля 2005 г. с ФГУП «ВСЕГЕИ»)
2007, Роснедра, В.И. Назаров

1. Разработаны «Методические рекомендации по геолого-экономической экспресс-оценке нефтегазовых объектов, подлежащих отображению на геолого-экономических картах федеральных округов России по нефти и газу» и «Методические рекомендации по составлению геолого-экономических карт федеральных округов России по нефти и газу».
2. Создана база геолого-экономических данных по крупным и уникальным нефтегазовым месторождениям Северо-Западного, Приволжского, Центрального, Южного, Уральского и Сибирского федеральных округов России по тематическим слоям: объекты государственного баланса запасов по нефти и газу, нефтегазовые промышленно-сырьевые узлы, нефте- и газоперерабатывающие предприятия, нефте- газо- и продуктопроводы, нефтеналивные терминалы, нефтегазоносные провинции и области, показатели экономической эффективности МСБ по нефти и газу, объекты, характеризующие сценарии развития МСБ по нефти и газу. На этой основе составлены макеты геолого-экономических карт по этим округам и выполнена укрупненная геолого-экономическая оценка крупных и уникальных нефтегазовых месторождений.
3. Приведен анализ сырьевого обеспечения экспортного нефтепровода Сибирь – Дальний Восток.
4. Определен инвестиционный потенциал и предполагаемые доходы от недропользования по федеральным округам России. Обоснованы необходимые для воспроизводства МСБ России средства федерального бюджета, средства бюджетов субъектов РФ, а также собственные средства недропользователей.
5. Дан прогноз основных параметров развития минерально-сырьевой базы России по нефти и газу в разрезе федеральных округов. Разработаны предложения по стратегии освоения углеводородного потенциала России.


Возврат к списку